SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2022/35 vom 17. Mai 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.05.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 4 und Art. 6 UVG. Schreckereignis bejaht. Adäquanz psychischer und organisch nicht nachweisbarer Unfallfolgen nach tätlichem Angriff sowohl nach der "Psycho-Praxis" als auch nach der Allgemeinen Adäquanzformel verneint. Zusätzliche Adäquanzprüfung nach "Schleudertrauma-Praxis" ist nicht angezeigt, da die psychische Problematik im Vordergrund steht. Die Leistungseinstellung erfolgte zu Recht. Entsprechend resultiert auch kein Anspruch auf eine Rente und/oder Integritätsentschädigung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. Mai 2023, UV 2022/35).